みんなに優しいガスファンヒーター
0
¥0

現在カート内に商品はございません。

0
¥0

現在カート内に商品はございません。

京葉ガスご利用のお客さま限定

プライバシーポリシー

1.お客さま情報保護基本方針

当社は、当社の業務を円滑に遂行するため、お客さまの氏名、住所、電話番号、Eメールアドレス等の情報を収集・利用させていただいております。当社は、これらお客さま情報を適切に保護し正しく取り扱うことが事業活動の基本であり、重要な社会的責務と考えております。その責務を果たすため、当社は、お客さま情報保護方針を以下のとおり定め、お客さま情報の保護に最大限努力いたします。

① 法令の遵守
 当社は、個人情報に関する法律その他の関係法令及び本保護方針を遵守するとともに、継続的にその改善に努めます。
② 情報の管理
 当社は、お客さま情報の漏洩・紛失・改ざん等を防止するため、関係する法令・指針に従って必要な措置を講じ、お客さま情報を適切に管理いたします。また、お客さま情報保護の責任者を配置し、従業員に対する教育・啓発を行います。
③ 取得・利用
 当社は、業務を適切かつ円滑に遂行するため、お客さま情報を適正な手段により取得いたします。
取得にあたっては、利用目的をあらかじめ通知または公表し、利用目的の範囲内で利用いたします。
④ 第三者への提供
 当社は、関係する法令・指針により第三者への提供が認められている場合、もしくは委託など法令により第三者への提供に該当しないとされている場合を除き、ご本人さまの同意を得ることなく、個人情報を第三者に提供いたしません。また、提供にあたっては、お客さま情報保護に関する取り決め等を行います。
⑤ 開示・訂正等
 保有するお客さま情報について、ご本人さまからの情報の開示、訂正、削除、利用停止等を所定の窓口でお受けした場合、当社は誠意をもって対応いたします。

2.個人情報保護法に基づく公表事項
(1) お客さま情報の利用目的
 当社は、各種の申込みの受付、ガス機器・住宅設備機器等の販売、住宅等のリフォーム工事の機会及びガス・電気・熱等の各種のエネルギーをお客さまにご利用いただくにあたり、当社が直接または電話帳・住宅地図等の刊行物等により、お客さまの個人情報(お客さまの氏名、住所、電話番号等)を取得いたしますが、これらの個人情報は以下の目的に利用させていただきます。
 ① エネルギー消費機器・警報器等の機器・住宅設備機器の販売(リース・レンタル等を含む)、設置、住宅のリフォーム工事、福祉用具の販売・レンタル、修理・点検、商品開発、アフターサービス
 ② エネルギー供給設備工事
 ③ エネルギー供給設備・消費機器(厨房、給湯、空調等)の保安
 ④ エネルギー供給 及びその普及拡大
 ⑤ 漏洩・火災通報等のエネルギー供給事業に関連するサービスの提供
 ⑥ 上記①から⑤の各種事業に関するサービスの提供・製品のお知らせ・PR、調査・データ集積
 ⑦ その他上記①から⑥に附随する業務の実施
(2)お客さま情報と委託・受託業務
 当社は、各種事業を円滑に遂行するため、関係会社、協力企業等に業務の一部を委託することがあります。その場合、委託先を監督することにより、提供した個人情報が受託の目的に限り、安全かつ適切に利用されるよう努めます。

(3)お客さま情報の共同利用
 当社は以下のとおり、お客さま情報を共同利用いたします。
 ①共同して利用するお客さま情報の項目
 ・お客さまの基本情報(氏名、住所、電話番号等)
 ・お客さまがご利用のエネルギー設備、住宅設備機器等
  (内管、ガスメーター、ガス栓、エネルギー関連機器、住宅設備機器等の機種・型式等)
 ・受付、訪問履歴
 ・作業履歴(施工、販売等の内容、日付等)
 ②共同利用して利用する者の範囲
 ・株式会社ブルーインテグ
 ・新日本設備株式会社
 ・新葉瓦斯機器株式会社
 ・ケージェイリビング株式会社
 ・株式会社公友住機
 ・株式会社アサヒ
 ・トーヨー住機株式会社
 ・松戸機器株式会社
 ・竹中ホームリビング株式会社
 ・京葉ガス株式会社
 ・当社と取引基本契約等を締結している各協力企業
 ③利用する者の利用目的
  ガス機器・住宅設備機器等の販売、住宅等のリフォーム工事、ガス配管工事、福祉用具のレンタル・販売及びこれらに付帯する事業、上記各事業に関連するアフターサービスの提供、ガス・電気・熱等のエネルギー供給販売業に付帯する事業、並びに上記各種事業に関するお知らせ
 ④お客さま情報の管理について責任を有する者
  京葉住設株式会社

(4)お問い合わせ窓口
 当社が保有するお客さま情報に関して、お客さま自身の情報の開示・訂正等を希望される場合には、お申し出いただいた方が本人であることを確認した上で、合理的な期間ならびに範囲で回答いたします。

(5)お客さま情報の開示・訂正等
 お客さま情報の取り扱いに関するお問い合わせは、以下の窓口にて受け付けいたします。
  京葉住設株式会社 総務部
  〒273-8555 千葉県船橋市市場3-17-1  TEL 047-425-3311
  受付時間 月曜~金曜 9:00~17:00  休業日/日曜日、祝日、年末年始等

以 上

カテゴリ一覧